РАБОТА НА ДОМУ! Информационный сайт

 

 

Блог


17:02
Параплан. Поездка на учебный склон.

Сегодня 23 мая и у Нижегородских парапланеристов запланированы полеты на лебедке и занятия с курсантами на учебном склоне.

тандем

Мы тоже решили съездить посмотреть, как проходят занятия, что за склон, ну и конечно же общение. С собой захватили свое крыло.

И вот мы уже в пути. До места лебедочных полетов от нас около 60 км. Дорога местами вся убитая, но до места добрались быстро. Уже подъезжая, увидели в небе параплан-тандем, который во время затяжки лебедкой, хорошо стаскивало ветром далеко в сторону. Но пилоты профессионалы и поэтому полеты проходили хорошо. Желающих полетать в тандеме было достаточно.

полеты на параплане

Немного понаблюдав за полетами, мы решили ехать сразу на учебный склон и там дожидаться парапланеристов. Ну а так как дорога нам была неизвестна, то мы немного заплутали и выехали к другому учебному склону, где занимались дельтапланеристы. Подъехали к ним понаблюдали немного, пообщались. Они объяснили нам как доехать к нашему склону, и мы отправились дальше по полям.

Несколько километров по полям и вот мы уже видим первого парапланериста на учебном склоне. Немного пообщались с ним. Я тоже решил попробовать, достал свое крыло и стартанул. Склон был не важный, своего рода овражек. Ветер менял направление, солнце грело. Крыло не поднимало, хотя ветер был не плохой, термичка, турбулентность, в общем получился слет. Поднявшись опять на склон, решил, что еще слеты мне не к чему и сложил крыло в рюкзак.

полет

Стали ждать основную группу с руководителем Нижегородского клуба парапланеристов.

Вскоре лебедочные полеты закончились и пилоты, и курсанты приехали на учебный склон.

Инструктор Нижегородского клуба парапланеристов Андрей Судаков определив направление ветра увел всех на другой склон, чуть правее.

полеты на параплане

Все повытаскивали свое летное оборудование и приступили к тренировкам. Кто-то пробовал самостоятельные полеты-слеты со склона, кто просто наземил. Мы все это наблюдали.

полеты на параплане

Собрав вокруг себя курсантов, инструктор Андрей Судаков показал ребятам как правильно поднимать крыло, как держать его на собой, как подчинить его воле пилота.

полеты на параплане

Это действительно было зрелище, заслуживающее внимания. Андрей делал с крылом все что хотел и оно ему полностью подчинялось. Все были в восторге от этого умения владения парапланом, настоящий профессионал.

Еще немного понаблюдав, мы собрались в обратный путь, домой. Поездка удалась на славу.

Категория: Параплан | Просмотров: 28 | Добавил: vladimir | Теги: параплан, полеты на параплане, обучение полетам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Параплан
Парнеры
Разное


Поиск

 

Вход на сайт


Статистика






SHEIN Many GEO's

Skillbox


Gde.ru



Loccitane RU

Интернет-магазин Алёнка

Banggood WW

 
Ножиков

Aromacode

Л'Этуаль

Roxy RU

ChicMe WW

 

TutorOnline RU


Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru bonuswm.org - сервис раздачи бонусов WM
Создание сайтов Каталог сайтов и статей iLinks.RU Анализ сайта - PR-CY Rank
Купить здесь ссылку за руб.
 
Поставить к себе на сайт