РАБОТА НА ДОМУ! Информационный сайт

 

 

Каталог статей


Особенности итальянской кухни

Итальянская кухня признается истинной классикой. Она известна богатством ароматов и исключительным вниманием к каждой детали в приготовлении блюд; отличается неповторимым вкусом, ароматом и внешним видом продуктов, полученных с помощью свежих ингредиентов.

Итальянская кухня самая известная кухня в мире. Как отмечает Г.А. Берлова, ее вкус нравится почти всем, она завоевала популярность благодаря высококачественной продукции, рукописным методам приготовления и уникальным вкусам и ароматам.

Итальянская кухня базируется в основном на свежей, очень хорошего качества продукции. Она основана на широком диапазоне овощей (помидоры основе) и специй и трав: базилик, орегано, кориандр, эстрагон, розмарин и тимьян.

Как правило, с итальянской кухней ассоциируются такие блюда, как хлебобулочные изделия, различных видов пасты и пиццы, которые являются наиболее популярными итальянскими блюдами. Близость к Средиземному морю делает климат благоприятным для выращивания оливковых деревьев. Италия славится своим отличным оливковым маслом. Кроме того, его, использование в качестве базы для многих блюд, в свежих морепродуктах, приносит свою глубину вкуса. Средиземноморская диета, как известно, самая здоровая диета в мире. Знаменитые итальянские десерты — тирамису, Панна Котта. Италия также славится ароматическим эспрессо, нежным капучино и винами.

Следует отметить, что особенности итальянской кухни заключаются в простоте в приготовлении, разнообразии блюд и ингредиентов, на основе рецептов домашней итальянской кухни можно создать шедевры поварского искусства. Разнообразие блюд в Италии впечатляет. Одной только пиццы можно насчитать десятки видов – тесто для итальянской пиццы готовиться по единственному рецепту – мука, вода, соль, дрожжи и сливочное масло. Например:

- «Четыре сыра» – моцарелла, горгонцолла, пармиджано и пекорино,

- «Фуме» – моцарелла, копченный сыр и шпиг,

- «Тунец» с консервированным тунцом,

- «Времена года» с моцареллой, артишоком, грибами и маслинами,

- «Наполетана» с моцареллой из молока буйволиц,

- «Сальмоне» с моцареллой, семгой и черной икрой,

- «Калабрезе» с моцареллой и пикантным Салями из Калабрии.

Особенности итальянской кухни проявляются также в приготовлении макарон. В Италии существуют сотни видов данного блюда. Единственное условие для вкусной пасты – готовить «аль денте», то есть ровно столько минут, сколько указано на упаковке каждого вида макарон. Это обусловлено тем, что итальянское тесто на макароны изготавливается из твердых сортов пшеницы, которое позволяет изделию не развариваться.

Особое место в итальянской кулинарной культуре занимают вина. В каждом регионе выращиваются разнообразные сорта винограда, из которого производится белое, красное, десертное вино, а также граппа. Самое известное итальянское вино – «Chianti» из одноименного города в регионе Тоскана, провинция Флоренция.

Самые любимые алкогольные напитки у итальянцев:

- граппа – виноградная водка,

- американский виски,

- русская водка,

- лимончелло – ликер из лимона,

- миндальный ликер белого цвета (не путать с амаретто),

- амаро (бальзам или настойка).

Наиболее популярный суп аналогичен русском бульону, на основе овощах — минестроне. Кроме того, итальянцы могут похвастаться широким спектром различных видов макаронных изделий, с соусами. В дополнение к пасте, широко употребляются равиоли, тортеллини, ньокки, также подаются с соусами, и с начинкой в середине. Самое популярное блюдо в мире — пицца, которая содержит множество различных ингредиентов.

Солнечная Италия славится не только пиццей или макаронами, но и сырами пармезан (моцарелла, рикотта, маскарпоне), пармской ветчиной и вкусными овощами (помидоры, сельдерей, артишок - основа многих блюд).

Следует обратить внимание на вкусное кофе - эспрессо, капучино, латте кафе и десерты известные во всем мире - тирамису, Панна Котта или превосходное итальянское мороженое.

Итальянцы очень привязаны к традициям, не только приготовлением пищи, но и в семье. Знания в кулинарии передаются им от предков. Из поколения в поколение передаются секретные рецепты, которые вызывают восторг за их вкус и уникальность. Ключ к успеху итальянской кухни — привычки, которые воспитываются из поколения в поколение.

Итальянцы обычно не едят плотный завтрак, он часто состоит из крепкого эспрессо со сладким круассаном или печеньем.

Очень многие итальянцы предпочитают завтракать не дома, а в барах где можно встретить знакомых и пообщаться, почитать свежую прессу или просто спокойно позавтракать. Вообще, в барах проводят много времени – во время паузы в офисе обязательно должны выйти с коллегами и выпить кофе.

В течение дня есть перерыв на обед, который проходит обычно около 13.00. Итальянское меню обеда обязательно должно состоять из нескольких блюд:

- закуски,

- первое,

- второе,

- фрукты,

- кофе.

Закуски это – ветчина, сыры, овощи (варенные или жаренные). После этого подается первое блюдо – макароны, ризотто или овощной суп минестроне. Второе блюдо – мясо, рыба, моцарелла с ветчиной, сопровождаемые гарниром из овощей. Существует главное правило в итальянской кухне – не есть вместе углеводы и протеины. Все эти блюда обязательно должны сопровождаться бокалом хорошего вина. Во время каждой трапезы обязательно употребление на десерт сезонных фруктов и фенхеля, которые чистят желудок и помогают быстрей перерабатывать пищу. Для этих целей после обеда выпивают также кофе, которого по итальянской традиции в чашке должно быть ровно 2 столовых ложки.

Ужин - самая важная еда, вся семья собирается вместе около 20:00. На ужине бывают традиционные блюда из рыбы, картофеля, овощей. Еда традиционно подается с вином хорошего качества.

Таким образом, итальянская кухня славится богатством ароматов и исключительным вниманием к каждой детали в приготовлении блюд. Ее особенности заключаются в простоте в приготовлении, разнообразии блюд и ингредиентов. Италия славится большим разнообразием пиццы, широким спектром различных видов макаронных изделий, с соусами; широко употребляются равиоли, тортеллини, ньокки, также подаются с соусами, и с начинкой. Италия славится также сырами пармезан (моцарелла, рикотта, маскарпоне), пармской ветчиной и вкусными овощами (помидоры, сельдерей, артишок - основа многих блюд).

Особое место в итальянской кухне занимают вина - белое, красное, десертное вино, а также грапп. Самое известное итальянское вино – «Chianti». Следует обратить внимание на вкусное кофе - эспрессо, капучино, латте кафе и десерты известные во всем мире - тирамису, Панна Кота и др. Итальянцы очень привязаны к традициям, в том числе, в приготовлении пищи

 
Категория: Другое | Добавил: vladimir (29.12.2020)
Просмотров: 42 | Теги: блюда в италии, итальянские блюда, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Искусство [0]
История [6]
Кино, фильмы [0]
Книги [1]
Музыка [0]
Театр, спектакли [0]
Фантастика и фэнтези [0]
Фотография [0]
Этикет [0]
Другое [1]


Поиск

 

Вход на сайт


Статистика






SHEIN Many GEO's

Skillbox

Gde.ru



Loccitane RU

Читай-город

Интернет-магазин Алёнка

Banggood WW

 
Ножиков

Aromacode

Л'Этуаль

Roxy RU

ChicMe WW

 

TutorOnline RU




                                                                 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru bonuswm.org - сервис раздачи бонусов WM
Создание сайтов Каталог сайтов и статей iLinks.RU Анализ сайта - PR-CY Rank