РАБОТА НА ДОМУ! Информационный сайт

 

 

Каталог статей


Существуют ли ангелы-хранители

Каждый ребенок, да и многие взрослые в сложных житейских ситуациях задаются вопросом: а существуют ли ангелы-хранители? Хочется верить, что есть они. Сегодня найдутся люди, которые утверждают, что знакомы с ангелами-хранителями, а люди с нетрадиционными возможностями время от времени способны их видеть.

Медиумы выходят на связь с духами и передают живым от них послания или предостережения. Это ненаучный мир. Поэтому утверждать или отрицать существование духов, ангелов нельзя. Ясно одно, что эта тема «цепляет» и не оставляет равнодушных.
Сложно, время от времени слыша информацию о том, что где-то ангел спас человека, особенно в трудную минуту усомниться в этом.

Тема ангелов довольно популярна и не редко находит свое отражение в литературе, в кинематографии. В сувенирных лавках различных городов и стран можно приобрести сувениры подобной тематики. Множество книг и еще больше песен посвящено ангелам-хранителям. Кажется, что не найти ни одного человека, который в свою тяжелую минуту не будет уповать, надеяться и рассчитывать на помощь неведомого ангела-хранителя.
 

Считается, что еще до рождения, при зачатии, человеку дается свой ангел, который будет следить за ним на протяжение всей его жизни. И многие люди верят в то, что это именно так.
 

Еще на заре цивилизации, вера в неизведанное наполняла духовную жизнь людей. Не имея ответы на большинство вопросов, люди верили, что где-то существует бог, ангел, демон, которые стоят за ветрами и дождями, за солнцем и снегом. Каждый народ придумывал своих богов и им поклонялся. Именно вера способна исцелить. На смену многобожие пришел единый Бог, и уже к нему приходили верующие для ответов на свои волнующие вопросы. К

Библии обращаются в поиске ответов. И находя в Библии ответ, что все ангелы подчинены Богу, и их много. Библия говорит, что существование ангелов было еще до того, как появились люди.
 

Именно в книге Иов описано, как радовались ангелы, наблюдая за работой Бога по созданию земли и людей.
Наряду с ангелами существуют и другие духовные создания, это херувимы, серафимы. Они имеют способности, превосходящие во много раз человеческие. Это разумные создания, но подчиняющиеся Богу. Ангелы, по сути своей, являются божьими вестниками, поэтому они и передают людям божьи послания.

 

К примеру, известен случай, когда ангел Гавриил девушке Марии сообщил о рождении у нее сына, которого нужно будет назвать Иисусом. Пастухи, в свою очередь, также от ангелов узнали о рождении Спасителя. И таких примеров существует достаточно много. Правда не во всех из них, люди которым передается какая-то информация, согласны с ней.
Вместе с тем неизвестны примеры, когда человек вызывал ангела, и тот к нему являлся. Ангелы посещают человека самостоятельно, без воли на то этого человека.
Библия называет два имени ангелов: Гавриил и Михаил. Бывают случаи, когда, человек, получивший весть от ангела, интересуется его именем, но тот, переключает внимание с себя на саму информацию, принесенную от Бога.

 

Существуют и демоны. Это падшие или злые ангелы, которые хотят отвернуть людей от Бога, сделать их подобно себе. Для этого используется обман всеми возможными способами. Библия предлагает человеку самому проверять, действительно ли он общается с ангелом или с демоном. Зная, что демоны, как и ангелы, намного разумнее и сильнее человека, можно лишь сопоставить принесенную, якобы от Бога, весть с тем, чему учит Бог.
 

Есть истории, в которых ангелы спасают чью-то жизнь, практически чудом. И понятно, что в головах многих возникает вопрос: почему одним людям была оказана ангельская помощь, а другим нет? Множество людей страдают на земле, и, наверняка, в тяжелые минуты своей жизни они обращались за помощью и к ангелам, но помочь к ним не пришла.

Хочется верить в то, что ангелы заинтересованы в нашей счастливой и спокойной жизни, что именно для этого в свое время и создал нас Бог.
Но, скорее всего, ангелов интересует больше наше духовное благополучие. Но не могут ангелы-хранители без наших усилий сделать дать нам духовное благополучие, это внутренняя работа каждого. Иногда, дать человеку денег на пропитание значительно проще, чем научить его зарабатывать.
Существуют ли ангелы-хранители? Наша вера в эти создания делает нас пассивными в определенных жизненных ситуациях. Надеясь на кого-то, мы ждем чуда и ничего не делаем. И те из нас, кто находится в постоянном ожидании волшебников с крыльями, надеясь на то, что если мы где-то ошиблись, они подкорректируют наши поступки, мы теряем самое ценное, что у нас есть – жизнь.

Словно песок она проходит, а мы все ждем чуда, вместо того чтобы действовать. Не зря народ создал множество изречений, что, даже прося помощи у Бога, не следует рассчитывать только на нее, надо и самому что-то предпринимать.
Каждый из нас в ответе за свою жизнь. Не следует просить помощи у ангела, обращайтесь за помощью к Богу. И если он сочтет, что вам действительно необходима помощь, если вы заслужили ее, то он пришлет к вам вашего ангела-хранителя.

Категория: Религия | Добавил: vladimir (14.01.2021)
Просмотров: 28 | Теги: ангелы, Ангелы-хранители | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Работа [9]
Наука [0]
Политика [0]
Психология [6]
Религия [3]
Астрология [0]
Другое [3]
Культура [2]


Поиск

 

Вход на сайт


Статистика






SHEIN Many GEO's

Skillbox

Gde.ru



Loccitane RU

Читай-город

Интернет-магазин Алёнка

Banggood WW

 
Ножиков

Aromacode

Л'Этуаль

Roxy RU

ChicMe WW

 

TutorOnline RU




                                                                 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru bonuswm.org - сервис раздачи бонусов WM
Создание сайтов Каталог сайтов и статей iLinks.RU Анализ сайта - PR-CY Rank